Домашний лимонад: 12 лучших рецептов

6 правил приготовления

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или не газированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны. Сейчас лимонадами называют и другие прохладительные напитки. Лимонад утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Ингредиенты:
  • Лимоны – 10 шт.,
  • Вода – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.
Приготовление:
Домашний лимонадС лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

 

Малиновый лимонад

Ингредиенты:
  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • Мята – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.
Домашний лимонадПриготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

  

Яблочный лимонад

Ингредиенты:
  • Яблочный сок – 500 мл,
  • Минеральная газированная вода – 1 литр,
  • Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.


Яблочно - смородиновый лимонад


Ингредиенты:
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Сок смородины чёрной – 1 часть,
  • Сахарный сироп – по вкусу,
  • Вода простая или газированная – 2-3 части,
  • Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Домашний лимонадСоединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.

  

 

Ягодно - фруктовый лимонад

Ингредиенты:
  • Сок малины – 2 части,
  • Яблочный сок – 1 часть,
  • Апельсиновый сок – 1 часть,
  • Вода питьевая или минеральная – 2–3 части,
  • Мята – несколько веточек.
Приготовление:
Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.


Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:
  • Апельсиновый сок – 250 мл,
  • Газированная вода – 750 мл,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Апельсиновые дольки – 4-5 шт.
Приготовление:
Домашний лимонадС лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

 

 

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 500 мл,
  • Сок грейпфрута (свежевыжатый) – 200 мл,
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 100 мл,
  • Сахарный песок или сироп – по вкусу,
  • Минеральная газированная вода – 1-1,5 литра,
  • Ломтики апельсина и лимона для украшения.
Приготовление:
Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.


Вишнёвый лимонад

Ингредиенты:
  • Вишнёвый сок (натуральный) – 500 мл,
  • Лимонный сок – 50 мл,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Ягоды вишни для украшения.
Приготовление:
Домашний лимонадСоединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положить несколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда.
Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый – и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.

 

 

 

Клубничный лимонад

Ингредиенты:
  • Сок клубники – 500 мл,
  • Сок грейпфрута – 100 мл,
  • Вода газированная – 500-1000 мл,
  • Клубничный сироп – по вкусу,
  • Ягоды клубники для украшения.
Приготовление:
Смешать клубничный сок, сок грейпфрута, клубничный сироп, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Поставить клубничный лимонад в холодильник охлаждаться. Разлить готовый лимонад по бокалам, украсить бокалы ягодами клубники.


Домашний лимонадПряный лимонад


Ингредиенты:
  • Мята – 2 веточки,
  • Тархун – 2 веточки,
  • Базилик – 2 веточки,
  • Лимон – 5 шт.,
  • Вода – 500 мл,
  • Мятный сироп – по вкусу.
Приготовление:
С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Мятный лимонад

 
Мятный лимонад
  • Газированная питьевая вода – 1 л.,
  • Лимон – 1-2 шт.,
  • Мята – 1 небольшой пучок,
  • Сахар – 200-300 г
Мятный лимонад
порвите руками и хорошо разотрите..
Мятный лимонад
   Добавьте половину сахара и разотрите. 
    Залейте 200 мг кипятка, накройте 
     и...настаиваться  до остывания.
Мятный лимонад
Долейте в кувшин 1 литр газированной воды, 
добавьте сахар при необходимости. 
Подавайте охлажденным.
Мятный лимонад   
Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок. 
Добавьте сок в остывший мятный настой, 
перемешайте и процедите в кувшин.













Напиток из тархуна

Легкий освежающий напиток утолит жажду в жаркий день и подарит заряд бодрости и отличного настроения. Чтобы максимально быстро охладить напиток, подайте его со льдом.
Нам  потребуется:
  • Тархун (эстрагон) – 1 большой пучок,
  • Лимон крупный – 1 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Газированная вода.



    Напиток из тархуна

    Напиток из тархуна
    Выложите подготовленный тархун в глиняный горшок, залейте кипятком и накройте крышкой. Можно еще укутать кухонным полотенцем. Пусть напиток настаивается.
    Приготовьте сахарный сироп. Для этого лимон разрежьте на части, выжмите сок. Залейте сахарный песок небольшим количеством горячей воды, размешайте до растворения сахарного песка и добавьте в него лимонный сок. Перемешайте.


    Напиток из тархуна
    Готовый напиток соедините с сахарным сиропом. При подаче добавьте в напиток
    газированную воду по вкусу.

    Еще 5 рецептов домашнего лимонада

    Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

    Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

    Способ приготовления:
    Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

    Лимонад из зеленого чая

    Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

    Способ приготовления:
    Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

    Черничный лимонад

    Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

    Способ приготовления:
    С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

    Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

    Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

    Способ приготовления:
    Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

    Индийский лимонад

    Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.




    5 рецептов домашнего лимонада

    Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

    Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

    Способ приготовления:
    Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

    Лимонад из зеленого чая

    Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

    Способ приготовления:
    Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

    Черничный лимонад

    Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

    Способ приготовления:
    С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

    Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

    Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

    Способ приготовления:
    Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

    Индийский лимонад

    Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий