5 тортов в стиле "Фили-Бейкер" - Панчо, Тирамису, Сметанник, Чизкейк "Нутелла", Маковый со сметанным кремом...
Торт «Панчо» с вишней
Состав:
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Торт "Тирамису" с апельсинами
Для формы диаметром 24 см
Состав:
2 яйца
150 г темного шоколада
50 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
3 апельсина
10 г желатина
250 г маскарпоне
500 г творога (или слив. сыра)
0, 5 ч.л. корицы
0, 5 ч.л. гвоздики
какао – для украшения
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане и даем немного остыть. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром, солью и 100 г. сахара. По одному вводим яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж полностью остужаем и оставляем в форме. Для приготовления крема 2 апельсина нарезаем на дольки, нарезаем мякоть на кусочки, очищая ее от белых пленочек. Весь апельсиновый сок сохраняем. Желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Далее творог смешиваем с маскарпоне, 100 г сахара, апельсиновым соком и пряностями. Взбиваем смесь около 3 – х минут. Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Затем смешиваем его с 2 ст.л. крема и постепенно добавляем к основному крему. Добавляем кусочки апельсинов и хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем полученный крем (не забудьте закрыть бортики разъемной формы) и отправляем его в холодильник на 3 часа. С третьего апельсина срезаем кожуру и нарезаем его кружочками. Посыпаем торт какао и украшаем кусочками апельсина.
Сметанник "От любимой мамочки"
Тесто на коржи
0.5 кг густой сметаны*
560 г (4 ст. муки ) (3.5 ст.для теста и 1/2 ст.на "посыпку")**
400 г(2 стакана) саxара
1.5 ч.ложки ванильной эссенции(или 10 г ванильного сахара)
3/4 ч.ложки соды
2 ст.ложки какао
Крем:
вариант "A":
1 банка(400 г) варенной( не менее 3 часов) сгущенки
250 мл .сливок(32-38% жирности
600 г жирной сметаны
вариант "B":
900-1000 г жирной сметаны 27%+ (заранее отвесить)
1-1.5 ст.сахарной пудры или очень мелкого сахара
Помадка:
2 ст. ложки какао
3/4.стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
100 г сливочного масла комнатной температуры.
50 г грецких орехов(подсушенных)
Кольцо из разъемной формы дм= 26см
Бумага для выпечки.
Способ приготовления:
Дуxовка-180 г средняя полка +обдув
Коржи:
1.Смешать 490 г(3.5 ст муки) с содой,затем с сахаром(если будете употреблять ванильный сахар,то добавить и его)
2.Добавить сметану,замесить тесто.Месить не долго(чем дольше будете месить тесто тем более липким оно будет).
Тесто должно немного прилипать к рукам(как на фотографии)
3.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить добавить какао.****
4."Белое" и "черное" тесто разделить пополам т.е. должно получится 4 части (2 белых и 2 "шоколадных" )
5.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.Перевернуть бумагу.Слегка присыпать "круг" мукой. Брать тесто присыпанной мукой рукой и раскладывать его в границах нарисованного круга
Затем на тесто поставить кольцо от формы и убрать лишнее тесто(которое выступает за пределы формы.
Наколоть корж вилкой и не снимая кольца поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.Печь корж 10-12 минут (важно не пересушить)
7.По методу описанному выше выпечь еще три коржа.
Крем:
вариант "A":
Взбить сливки до очень устойчивых пик,
добавить в них сгущенное молоко,размешать(недолго), затем добавить сметану и на низких оборотах миксера размешать(недолго только до образования однородного крема)
вариант "B":
Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром.
Помадка:
В маленькую кастрюлю положить какао и сахарную пудру,добавить 2 ст ложки молока.Варить,помешивая, на небольшом огне ,пока масса не станет однородной и гладкой.Добавить мягкое масло и хорошо размешать.Помадка должна получится гладкой и блестящей.Использовать ее надо в очень теплом виде (имеет тенденцию быстро густеть)
Сборка:
1.На дно тарелки для торта выложить 3-4 ложкu крема ,сверху положить "коричневый " корж,сверху его намазать 1/3 частью оставшегося крема,и та далее:корж-крем,корж- крем.
2.Верхний корж залить еще теплой помадкой и посыпать орехами.
Дать сметаннику настояться не менее 24 часов(желательно 2-3 часа при комнатной температуре,а потом в холодильнике).
Примечания:
* Желательно сметану на несколько часов "отбросить на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость. я беру 15% и отвешиваю..можно,по желанию, взять 20%
** Муки может уйти немного больше или меньше,так как мука у всех разная..Но помните:лучше не доложить,чем переложить
*** Можно сделать по другому..все продукты: муку,соду,сахар,сметану сразу разделить на две "миски" (до замеса). В одну миску добавить какао. т.е смешать муку с содой,с сахаром и какао. а затем в каждую миску добавить 1/2 количества сметаны и замесить тесто..У вас получается две миски с тестом.
**** Эти коржи сильно впитывают крем и очень важно использовать много крема, иначе сметанник будет сухой.Обычно в тортах нижние коржи получаются более сухими,поэтому мы кладем крем на тарелку под нижний корж.Крем впитается в тесто,что сделает нижний корж не сухим.
***** Сметанник можно замораживать (проверенно...10 дней выдержал заморозку и был "как свежий":)) Для разморозки поставьте сметанник в холодильник.
Чизкейк "Нутелла"
Основа:
Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Глазурь:
Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
Жирные сливки – ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Бренди – 1 ст. л. (опционально)
Начинка:
Сливочный сыр – 850 г
Сахар – 1,5 стакана
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
Сметана – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 ст. л. (2 лимона)
Ванилин – 1,5 ч. л.
Дополнительно:
Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Способ приготовления:
Основа:
Духовку нагрейте до 175С. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230С.
Начинка:
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110С и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Маковый торт со сметанным кремом
Ингредиенты
(для формы диаметром 20 см)
4 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 ст. л. мака
4 ст. л. джема или конфитюра (желательно с кислинкой)
Для крема:
1 стакан сахара
400 мл сливок жирностью не менее 36 %
200 г жирной сметаны
Приготовление
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером.
2. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать. Четвертую часть теста отложить, а в оставшуюся большую часть добавить мак, перемешать.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста (из теста с маком у вас должно получиться 3 коржа, а из теста без мака – один), размазать его ровным слоем по дну формы. Поочередно поставить коржи выпекаться в разогретую до 180 °C духовку, пока не зарумянятся, – при прикасании пальцами они не прилипают, а слегка пружинят. Коржи остудить.
5. Сливки взбить при помощи миксера в густую пышную массу, постепенно ввести сахар и сметану.
6. Собрать торт: выложить бисквитный корж без мака, смазать его джемом, а затем кремом, положить маковый корж, смазать кремом, сверху остальные два маковых коржа, каждый из которых необходимо также смазать кремом.
Торт «Панчо» с вишней
Состав:
Тесто:
1, 5 ст. муки
6 яиц
1,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. л. какао
Крем:
700 г жирной сметаны
1 ст. сахара
Начинка:
200 г вишни
100 г грецких орехов
50 г шоколада
Белки аккуратно отделяем от желтков. В сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до крепкой пены. Добавляя понемногу сахар, продолжаем взбивать. Затем вводим по одному яичные желтки и перемешиваем.
В тесто добавляем просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 55 минут.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на два коржа так, чтобы один был 2 см толщиной. Второй корж нарезаем на кубики. Для приготовления крема сметану с сахаром взбиваем 10 минут. Затем смазываем первый корж кремом и выкладываем на него вишни и грецкие орехи. Затем бисквитные кубики обмакиваем в креме и выкладываем на торт.
Таким образом, чередуя кубики, вишню и орехи, складываем торт. Оставшимся кремом поливаем торт и ставим в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
При подаче торт украшаем разогретым на водяной бане шоколадом.
Торт "Тирамису" с апельсинами
Для формы диаметром 24 см
Состав:
2 яйца
150 г темного шоколада
50 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
3 апельсина
10 г желатина
250 г маскарпоне
500 г творога (или слив. сыра)
0, 5 ч.л. корицы
0, 5 ч.л. гвоздики
какао – для украшения
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане и даем немного остыть. Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром, солью и 100 г. сахара. По одному вводим яйца. Муку и разрыхлитель просеиваем в тесто, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовый корж полностью остужаем и оставляем в форме. Для приготовления крема 2 апельсина нарезаем на дольки, нарезаем мякоть на кусочки, очищая ее от белых пленочек. Весь апельсиновый сок сохраняем. Желатин замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Далее творог смешиваем с маскарпоне, 100 г сахара, апельсиновым соком и пряностями. Взбиваем смесь около 3 – х минут. Желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Затем смешиваем его с 2 ст.л. крема и постепенно добавляем к основному крему. Добавляем кусочки апельсинов и хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем полученный крем (не забудьте закрыть бортики разъемной формы) и отправляем его в холодильник на 3 часа. С третьего апельсина срезаем кожуру и нарезаем его кружочками. Посыпаем торт какао и украшаем кусочками апельсина.
Сметанник "От любимой мамочки"
Тесто на коржи
0.5 кг густой сметаны*
560 г (4 ст. муки ) (3.5 ст.для теста и 1/2 ст.на "посыпку")**
400 г(2 стакана) саxара
1.5 ч.ложки ванильной эссенции(или 10 г ванильного сахара)
3/4 ч.ложки соды
2 ст.ложки какао
Крем:
вариант "A":
1 банка(400 г) варенной( не менее 3 часов) сгущенки
250 мл .сливок(32-38% жирности
600 г жирной сметаны
вариант "B":
900-1000 г жирной сметаны 27%+ (заранее отвесить)
1-1.5 ст.сахарной пудры или очень мелкого сахара
Помадка:
2 ст. ложки какао
3/4.стакана сахарной пудры
2 ст. ложки молока
100 г сливочного масла комнатной температуры.
50 г грецких орехов(подсушенных)
Кольцо из разъемной формы дм= 26см
Бумага для выпечки.
Способ приготовления:
Дуxовка-180 г средняя полка +обдув
Коржи:
1.Смешать 490 г(3.5 ст муки) с содой,затем с сахаром(если будете употреблять ванильный сахар,то добавить и его)
2.Добавить сметану,замесить тесто.Месить не долго(чем дольше будете месить тесто тем более липким оно будет).
Тесто должно немного прилипать к рукам(как на фотографии)
3.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить добавить какао.****
4."Белое" и "черное" тесто разделить пополам т.е. должно получится 4 части (2 белых и 2 "шоколадных" )
5.На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.Перевернуть бумагу.Слегка присыпать "круг" мукой. Брать тесто присыпанной мукой рукой и раскладывать его в границах нарисованного круга
Затем на тесто поставить кольцо от формы и убрать лишнее тесто(которое выступает за пределы формы.
Наколоть корж вилкой и не снимая кольца поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
6.Печь корж 10-12 минут (важно не пересушить)
7.По методу описанному выше выпечь еще три коржа.
Крем:
вариант "A":
Взбить сливки до очень устойчивых пик,
добавить в них сгущенное молоко,размешать(недолго),
вариант "B":
Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром.
Помадка:
В маленькую кастрюлю положить какао и сахарную пудру,добавить 2 ст ложки молока.Варить,помешивая, на небольшом огне ,пока масса не станет однородной и гладкой.Добавить мягкое масло и хорошо размешать.Помадка должна получится гладкой и блестящей.Использовать ее надо в очень теплом виде (имеет тенденцию быстро густеть)
Сборка:
1.На дно тарелки для торта выложить 3-4 ложкu крема ,сверху положить "коричневый " корж,сверху его намазать 1/3 частью оставшегося крема,и та далее:корж-крем,корж- крем.
2.Верхний корж залить еще теплой помадкой и посыпать орехами.
Дать сметаннику настояться не менее 24 часов(желательно 2-3 часа при комнатной температуре,а потом в холодильнике).
Примечания:
* Желательно сметану на несколько часов "отбросить на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость. я беру 15% и отвешиваю..можно,по желанию, взять 20%
** Муки может уйти немного больше или меньше,так как мука у всех разная..Но помните:лучше не доложить,чем переложить
*** Можно сделать по другому..все продукты: муку,соду,сахар,сметану сразу разделить на две "миски" (до замеса). В одну миску добавить какао. т.е смешать муку с содой,с сахаром и какао. а затем в каждую миску добавить 1/2 количества сметаны и замесить тесто..У вас получается две миски с тестом.
**** Эти коржи сильно впитывают крем и очень важно использовать много крема, иначе сметанник будет сухой.Обычно в тортах нижние коржи получаются более сухими,поэтому мы кладем крем на тарелку под нижний корж.Крем впитается в тесто,что сделает нижний корж не сухим.
***** Сметанник можно замораживать (проверенно...10 дней выдержал заморозку и был "как свежий":)) Для разморозки поставьте сметанник в холодильник.
Чизкейк "Нутелла"
Основа:
Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
Сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло – 6 ст. л.
Глазурь:
Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
Жирные сливки – ½ стакана
Соль – 1 ч. л.
Бренди – 1 ст. л. (опционально)
Начинка:
Сливочный сыр – 850 г
Сахар – 1,5 стакана
5 больших яиц
2 больших яичных желтка
Сметана – ¼ стакана
Цедра лимона – 1 ст. л. (2 лимона)
Ванилин – 1,5 ч. л.
Дополнительно:
Конфеты Ferrero Rocher, для украшения
Способ приготовления:
Основа:
Духовку нагрейте до 175С. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230С.
Начинка:
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110С и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.
Маковый торт со сметанным кремом
Ингредиенты
(для формы диаметром 20 см)
4 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 ст. л. мака
4 ст. л. джема или конфитюра (желательно с кислинкой)
Для крема:
1 стакан сахара
400 мл сливок жирностью не менее 36 %
200 г жирной сметаны
Приготовление
1. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером.
2. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Всыпать просеянную муку, перемешать. Четвертую часть теста отложить, а в оставшуюся большую часть добавить мак, перемешать.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста (из теста с маком у вас должно получиться 3 коржа, а из теста без мака – один), размазать его ровным слоем по дну формы. Поочередно поставить коржи выпекаться в разогретую до 180 °C духовку, пока не зарумянятся, – при прикасании пальцами они не прилипают, а слегка пружинят. Коржи остудить.
5. Сливки взбить при помощи миксера в густую пышную массу, постепенно ввести сахар и сметану.
6. Собрать торт: выложить бисквитный корж без мака, смазать его джемом, а затем кремом, положить маковый корж, смазать кремом, сверху остальные два маковых коржа, каждый из которых необходимо также смазать кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий