суббота, 4 октября 2014 г.

Вкусная идея - 9 вариантов лимонада

Лимонад традиционный
400 г сахара
200 мл горячей воды
400 мл свежевыжатого лимонного сока
3 л холодной воды
лимонные дольки, листья мяты для гарнира
Сахар нужно растворить в горячей воде. Добавьте к сиропу лимонный сок и холодную воду.
Хорошенько размешайте. Подавайте лимонад в высоких стаканах со льдом, добавив в коктейль ломтик лимона и украсив стакан листьями мяты.

Лимонад тропический
Сок из одного лимона
25 мл ананасового сиропа
газированная вода
Лимонный сок и ананасовый сироп влейте в

высокий стакан со льдом, перемешайте, долейте газировку, добавьте в лимонад сегмент ананаса.

Лимонад королевский
Сок из половинки лимона
25 мл апельсинового сиропа
50 мл виноградного сока
газированная вода
В высокий бокал со льдом влейте сначала свежевыжатый лимонный сок, затем апельсиновый сироп и виноградный сок. Долейте газированную воду, не размешивайте лимонад, аккуратно положите в бокал кружок апельсина.

Лимонад яблочный
Сок из двух лимонов
1 л несладкого яблочного сока
200 мл холодной воды
1 ст. ложка сахара
Смешайте в одной емкости свежевыжатый лимонный сок, воду и яблочный сок.
Растворите в полученном миксе сахар.
В высокий стакан со льдом налейте яблочный лимонад, гарнируйте долькой яблока и листьями мяты.

Лимонад розовый
200 мл свежевыжатого лимонного сока
300 г сахара (если клюквенный сок несладкий и 200 г сахара, если сок сладкий)
800 мл воды
200 мл клюквенного сока
Растворяем сахар в воде. Смешиваем лимонный и клюквенный соки с полученным сиропом.
Лимонад подаем в высоких стаканах со льдом.

Лимонад с водкой и розмарином
200 мл свежевыжатого лимонного сока
несколько веточек свежего розмарина
200 г сахара
100 мл водки
содовая
В кастрюльке вскипятите лимонный сок, сахар и розмарин. Не забывайте помешивать сироп.
Когда сахар растворится полностью, уменьшите огонь и потомите сироп несколько минут.
Охладите и процедите готовый лимонадный сироп.
В высокий стакан со льдом влейте немного сиропа, добавьте по вкусу водки и долейте содовой.
Гарнируйте веточкой розмарина.

Лимонад мятно-имбирный
100 г толченых листьев мяты
несколько грамм свежего толченого корня имбиря
60 мл меда
400 мл горячей воды
60 мл свежевыжатого лимонного сока
300 мл холодной воды
листья мяты и долька лимона для гарнира
В кастрюльку поместите толченые листья мяты, имбирь и мед.
Залейте горячей водой и дайте настояться полчаса.
Перелейте полученный микс в другую емкость, добавьте лимонный сок и холодную воду.
Подавайте лимонад хорошо охлажденным в высоких стаканах со льдом.
Гарнируйте лимонад листьями мяты и долькой лимона.

Лимонад клубничный
13 мл сиропа (1 часть воды, 1 часть сахара)
70 мл клубничного пюре
сок из половинки лимона
50 мл содовой
В блендере приготовьте пюре из свежей клубники.
Добавьте в пюре несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
Смешайте оставшийся лимонный сок, сироп и клубничное пюре.
В высокий стакан со льдом поместите этот микс и долейте содовой.

Лимонад с красным вином
Сок из одного лимона
2 ст. ложки сахарной пудры
20 мл виноградного сока
20 мл красного сухого вина
коктейльная вишня для гарнира
Смешайте все ингредиенты, перелейте в высокий стакан со льдом и добавьте коктейльную вишню.

Лимонад мятный
Сок из 4 лимонов
горсть свежих листьев мяты
3 ст. ложки сахара
100 мл воды
Растворите сахар в кипящей воде, охладите сироп.
Свежевыжатый лимонный сок, листья мяты, сироп и несколько кубиков льда поместите в блендер.
Перемешивайте в течение 1-2 минут.
Перелейте лимонад в высокие бокалы, украсьте листиком мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий