Сейчас самое время консервировать. Покупаю яркие
сладкие перцы и нам нужно иметь следующие ингредиенты: сладкий
перец (1 кг), 9% уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и перец
горошком.
Моем перец, очищаем, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
Подготовленные
перцы опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем откидываем в дуршлаг. В
простерилизованные банки вертикально укладываем дольки перца. Стараемся
уложить их очень плотно, не оставляя место между дольками. Можно
использовать перец только одного цвета, а можно поиграть с цветами и
создать свою яркую «авторскую дизайнерскую» баночку с дольками разных
цветов.
Одновременно с этим готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения 1
лтр воды, 250 г уксуса, 1 стакан сахара, 100 г подсолнечного масла, 1
ст.л. соли, перец горошком. Такого объема маринада нам хватит на 4
литровые банки. Кипятим 5-7 минут. После этого заливаем перец кипящим
маринадом. Закручиваем крышками и стерилизуем. Я предпочитаю простой
способ «стерилизации» - переворачиваю закрученные банки и оставляю их
остывать, укрыв теплым полотенцем. Переворачиваю я банки после того, как
они остынут. Перец готов!
Яркой всем нам осени!
Осень - время богатых "овощных развалов" на рынках. Красные
помидоры, яркий перец, солнечные луковички... Салат - "лечо".
Нам понадобится:
В заливку входят:
Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем,
переворачиваем банки и укрываем махровым полотенцем. Оставляем до
полного остывания и только потом переворачиваем банки. Если перцы в
вашем лечо будут красные, то и само лечо приобретет яркий
красно-оранжевый оттенок, а если вы используете зеленые перцы, то лечо
будет менее яркое.
Все. Овощной салат готов. Он очень хорошо хранится всю зиму.
Приятного аппетита и яркой осени!
Готовим лечо
Нам понадобится:
- Помидоры (выбираем пожестче или если есть зеленые, то используем их) - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук (репка) - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
В заливку входят:
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана уксуса (9%)
Все. Овощной салат готов. Он очень хорошо хранится всю зиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий