Как приготовить глинтвейн самостоятельно
ароматических свойств. Придает пряности и сладковатый привкус; гвоздика. Одна из классических добавок, делающая послевкусие оригинальным. При нагревании интенсивность аромата и вкуса становится меньше, поэтому добавлять её лучше ближе к концу приготовления; смесь перцев. Красный, черный и душистый добавляются в небольшом количестве для остроты; кардамон. Пряный и слегка острый компонент, придающий лимонное послевкусие готовому напитку; анис. Состав набора без него был бы неполным: он добавляет сладковатый привкус, хорошо сочетается с корицей и кардамоном; корочки цитрусовых. Цедра апельсина, лайма, лимона богата эфирными маслами, дарит приятный аромат. В горячий напиток добавляют шафран, мяту, мелиссу, барбарис и кориандр. Редко используется лавровый лист – он может придавать горечь. Класть его нужно за минуту до окончания приготовления.
Пример для приготовления
- 750 мл красного вина; 50 мл чистой воды; 2 столовые ложки сахара; половинка чайной ложки мускатного ореха; 7 гвоздик; палочка корицы; 1 апельсин; половинка ложки молотого имбиря.
Приготовления напитка
- Режем апельсин кольцами, закладываем в кастрюльку, добавляем специи и заливаем водой.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем настаиваем 10-15 минут.
- В другой емкости нагреваем вино до 70 °С, добавляем сахар и приготовленный настой специй, перемешиваем до растворения сахара.
- Убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 20–30 минут.
- Разливаем глинтвейн по бокалам и украшаем ломтиками апельсина.
- Зима – хорошее время, чтобы приготовить пряный согревающий напиток. Набор для приготовления глинтвейна станет универсальным подарком для мужчин и женщин.
- Если хочется удивить и побаловать близкого человека, стоит собрать набор своими руками. В него можно положить не только все необходимое для глинтвейна, но и дополнить вкусными сладостями или теплыми аксессуарами.
Специи – важная составляющая комплекта для приготовления зимнего горячего вина. Чтобы подарок смотрелся красиво, в нем не должно быть пачек с отдельными специями, нужно их красиво упаковать. Вот небольшая хитрость, как сделать смесь самостоятельно. Для приготовления понадобятся:
- 8 палочек корицы;
- 6 звездочек бадьяна;
- 2 столовых ложки гвоздики;
- 2 столовых ложки душистого перца горошком;
- 1 столовая ложка кардамона;
- 4-6 звездочек аниса;
- сушеные ломтики 1 апельсина
- Начать приготовление нужно с высушивания долек апельсина. Для этого фрукт тщательно вымыть, порезать ломтиками. Противень застелить пергаментом, выложить апельсин, поставить в разогретую духовку до 90о.
- Периодически поворачивать противень на 90 градусов, чтобы все ломтики равномерно высушились. Апельсин должен быть в духовке 2-3 часа до тех пор, пока кусочки не затвердеют.
- В красивую стеклянную банку с крышкой сложить все специи и цитрус.
- бутылку качественного красного вина – это основа;
- специальный жаропрочный бокал для подачи напитка;
- приготовленную пряную смесь;
- распечатанный на красивой бумаге рецепт приготовления;
- небольшую баночку меда;
- имбирное печенье, пряники;
- шоколад или конфеты;
- сухофрукты.
Хорошим дополнением станет несколько еловых ветвей в качестве украшения композиции.
Как готовить глинтвейн из смеси
В набор можно положить простой рецепт ароматного горячего напитка. В нем пошагово расписать, как готовить глинтвейн из смеси. Вот один из удачных вариантов.- В кастрюлю положить вино, мед и специи. Перемешать компоненты.
- На медленном огне нагревать смесь в течение 20-30 минут.
- Время от времени помешивать напиток.
Это простой способ приготовления ароматного глинтвейна из смеси специй для. Такого комплекта хватит на 6-8 приготовлений.
Делаем подарочный набор для глинтвейна
Подарочный набор для глинтвейна – оригинальный новогодний подарок. Красиво оформленный комплект согреет в холодные зимние вечера. Сложить все необходимые товары лучше в плетеную корзинку или красивую подарочную упаковку.
Для составления набора необходимо взять:
Комментариев нет:
Отправить комментарий