- клубника - 1кг
- сахарный песок - 200г
- лимонная кислота - 5г.
Чтобы
приготовить Цукаты из клубники необходимо:
Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и
веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/zukaty/4577.shtml
или
Цукаты из клубники
Время приготовления: 20 часов
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту «Цукаты из клубники»:
Вода
50 мл
| Клубника свежая
500 г
|
Сахар
500 г
| Сахарная пудра
1 ст. л.
|
Клубничные цукаты
Прочитала я, как-то в интернете, что приготовить цукаты из клубники
под силу исключительно народным умельцам в области кулинарии. Понятно,
что сразу загорелась и решила проверить свою профпригодность.Как вывод, могу вас заверить, что не нужно обладать сверхъестественными способностями, чтобы в домашних условиях сделать это сладкое лакомство.
В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки одинакового размера. Так они приготовятся в духовке одновременно. На первый раз, в качестве эксперимента, я взяла всего 500 г свежих ягод, из которых у меня вышло ровно 100 г цукатов. Немного, согласна, но это ведь эксклюзивное угощение.
Надеюсь, я вас заинтриговала и вы уже спешите на кухню готовить очень ароматные сладкие цукаты из клубники. Их можно добавлять в выпечку, кушать просто так или положить пару ягодок в чай или кофе.
Приготовление блюда по рецепту «Цукаты из клубники»:
Шаг 1
Для приготовления клубничных цукатов
нам понадобится свежая клубника, сахар и вода. Можно добавить щепотку
лимонной кислоты, но я стараюсь избегать этого продукта, ввиду немалого
количества информации о его вреде для здоровья. При желании, готовые
ягоды можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы цукаты не
слипались.
Шаг 2
Первым делом, в кастрюльку высыпаем
сахар, добавляем воду и варим очень насыщенный сироп. Буквально всё
закипело и всё — дальше варить не надо.
Шаг 4
Отправляем ягоды в очень горячий сироп.
Даём полностью остыть (примерно часа 2-3, в зависимости от температуры
на кухне). После чего, сливаем сироп, доводим его до кипения и горячим
вновь заливаем ягоды. Такую процедуру необходимо провести ровно 7 раз.
Шаг 5
Вот так выглядят ягодки после 7
процедур. Они отдали свой сок сиропу и впитали сахар. А какой сироп у
меня остался — не передать словами его аромат. Насыщенно красного цвета,
очень сладкий и безумно ароматный. Буду бисквитные коржи пропитывать.
Шаг 7
Затем выкладываем ягодки на противень,
который предварительно застелим пергаментом. Помещаем ягоды в духовку и
подсушиваем с приоткрытой дверцей (я вставила спичечный коробок) часа
3-4. Температура — примерно 90-100 °С. Можно сушить клубнику при
комнатной температуре — 2-4 дня.
Шаг 8
Вот так должны выглядеть ягодки после
просушивания. Они должны быть мягкими и эластичными, но не выделять сок
при надавливании. Не пересушите, иначе получите сухарики.
Шаг 10
Цукаты из клубники готовы. Храните их в герметичной посуде в сухом тёмном месте.
http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-klubniki
მარწყვი არა მარტო გემრიელი berry და შესანიშნავი დესერტი, არამედ აქტიური მედიცინაში. ეს აუმჯობესებს მადას, სასარგებლოა მონელების, აქვს diaphoretic და შარდმდენი ეფექტი, ნორმალიზებას მარილი ცვლის, quenches წყურვილის, ხელს უწყობს სისხლის წყობა. ხალხურ მედიცინაში, მარწყვი დიდი ხანია გამოიყენება ანემიის და დიარეა ბავშვებში.
მარწყვი არა მარტო გემრიელი berry და შესანიშნავი დესერტი, არამედ აქტიური მედიცინაში. ეს აუმჯობესებს მადას, სასარგებლოა მონელების, აქვს diaphoretic და შარდმდენი ეფექტი, ნორმალიზებას მარილი ცვლის, quenches წყურვილის, ხელს უწყობს სისხლის წყობა. ხალხურ მედიცინაში, მარწყვი დიდი ხანია გამოიყენება ანემიის და დიარეა ბავშვებში.
მარწყვის არის შესანიშნავი საშუალება სამკურნალოდ beriberi, ჰიპერტენზია, gout, ათეროსკლეროზი, საშვილოსნოს სისხლდენა.
კენკრა
და decoction ახალგაზრდა ფოთლები მარწყვის ნორმალიზებას არტერიული წნევის
და ცვლა, soothe ღვიძლის, მაგალითად, რომ მას შემდეგ, ფაქტობრივი მხარეებს
მიღების სპირტიანი სასმელების. მარწყვის
აქვს ძლიერი ანტი სტრესი ეფექტი: 150 გრამი ახალი კენკრა განეიტრალება
ნეგატიური ემოციები და მიღებული ღამით, გარდა უძილობა.
ინფუზია მარწყვი რეკომენდირებულია გამოიყენოთ როგორც შარდმდენი, diaphoretic და laxative აგენტი. ამისათვის მიიღოს 2 tbsp. კოვზები ახალი მარწყვი, იმატებს ერთი ჭიქა ადუღებულ წყალში 30 წუთის შემდეგ thermos, ფილტრი და რომ ნახევარი ჭიქა წინაშე კვება.
გარდა ამისა, მარწყვი კლავს პათოგენების ნაწლავური ინფექციით, ასევე სტაფილოკოკები, სტრეპტოკოკები, pneumococci, გრიპის ვირუსი. ინფუზია კენკრა სასარგებლო rinse თქვენი პირში სტომატიტი და sore ყელის. მაგრამ ინფუზია გამხმარი ან ახალი ფოთლები მარწყვი ეხმარება სისხლდენა hemorrhoids. მარწყვის ასუფთავებს ნაწლავის და სისხლით, ეხმარება ერთად სიმსუქნე, ეფექტურად გავლენას ახდენს გაცვლა იოდის Graves "დაავადება.
ერთი
ჭიქა ახლად მოკრეფილი კენკრა ერთ დღეში - და თქვენი მუხლებზე, ისევე
როგორც სხვა დაღლილი, crunchy, ცუდად ფუნქციონირებს სახსრების იქნება
მადლობა. მარწყვის ზედმეტი მარილი დეპოზიტების სწრაფად დატოვოს თქვენი სხეულის.
Комментариев нет:
Отправить комментарий