понедельник, 18 мая 2015 г.

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни.


Ягодный джем из клубники, смородины и вишни 


Ингредиенты рецепта для приготовления ягодного джема из клубники, смородины и вишни:

На 3 литра варенья:
1. сахарный песок – 2 кг.
2. клубника - 1 кг.
3. вишня – 500 грамм
4. красная смородина - 300 грамм

Пошаговое приготовление ягодного джема из клубники, смородины и вишни:

1. Клубнику перебрать, осторожно вымыть холодной проточной водой. Удалить плодоножки и ягоды обсушить. Красную смородину вымыть и обсушить. Ягоды снять с веточек, размять и протереть через частое сито. Полученное пюре соединить с клубникой и все засыпать 1 килограмм сахарного песка. Оставить на 2 часа.

2. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахарным песком и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин и снять с огня.

3. Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить вишню в сиропе, осторожно перемешать и варить 10 минут, время от времени снимая пенку. Затем дать полностью остыть и поставить на огонь еще на 10 - 15 минут. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.

4. В горячем виде джем из клубники, смородины и вишни перелить в предварительно простерилизованные и абсолютно сухие банки, закрыть завинчивающимися крышками.
Источник: http://gogol-mogol.su/kulinarnye-recepty/konservirovanie/487-yagodnyy-dzhem-iz-klubniki-smorodiny-i-vishni.html


 http://grounde.ru/vyrashhivanie-rassady-klubniki.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий