
Не
плохая мультиварка вооружена несколькими ёмкостями и чашей для блюд на
пару. Крышка прибора должна быть из неплохой пластмассы, герметично
закрывающаяся, с клапаном для выхода воды. Некие блюда готовятся в своем
соку, потому функция клапана не нужна. Эта особенность больше касается
десертов. Так, готовя варенье из клубники в мультиварке, клапан стоит
держать закрытым.

Что делать, если нет времени
ожидать, пока фрукты пустят сок, а охото заготовить ягоды как можно
резвее и заняться другими делами? Такое резвое варенье из клубники можно
смело «поручить» современной технике. Нет необходимости засыпать
заблаговременно ягоды сахаром.
Обычной рецепт изготовления земляничного варенья:
- 1 кг клубники (ёмкость пароварки 4 л, если меньше, нужно смотреть за соотношением объёмов 1:4);
- 1 кг сладкого песка (если клубника очень сладкая, можно уменьшить количество сахара);
- 40 мл воды.

Помещаем
в ёмкость мультиварки очищенные и промытые фрукты, засыпаем сахаром,
добавляем воды, чтоб не было пригорания. Если клубника довольно сочная,
воду можно не добавлять. Закрываем крышкой, клапан для пара закрываем и
оставляем в режиме «Тушение» на один час. Не забываем снимать пенку –
любимое лакомство детей.
Подождав 60 минут, выключаем электроприбор. Наивкуснейшее варенье из клубники в мультиварке приготовлено!
Если
будет казаться, что варенье довольно жидкое, то за две минутки до
окончания варки можно кинуть пакетик загустителя (желатин), помешать и
выключить. Готовый десерт так же, как и в случае изготовления в
эмалированной посуде, разливается по стерилизованным баночкам и
закатывается. Кстати, простерилизовать стеклянную тару можно тоже в
мультиварке.
Приготовить ягодное варенье по бабушкиному рецепту
либо варенье из клубники в мультиварке – дело выбора каждой хозяйки. В
любом случае зимой сладкое витаминное блюдо будет веселить всех
домочадцев. Самая невкусная каша деткам покажется прекрасным лакомством,
а чай с ягодным десертом придётся по вкусу родителям и их гостям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий