Ингредиенты:
Апельсиновые корки
300 г
| Вода
125 мл
|
Кислота лимонная
1 г
| Сахар
1 ст.
|
Соль крупнокристаллическая
3 ч. л.
|
Апельсиновые цукаты
Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Шаг 4
Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой.
Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.
Шаг 7
Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий