вторник, 19 мая 2015 г.

Цукаты из апельсиновых корок

Фото Цукаты из апельсиновых корокВремя приготовления: 1 час 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты

Очень часто так бывает, что после праздника, дня рождения остается очень много апельсиновых корок. Конечно, их можно с лёгкой душой выбросить. А можно приготовить из них ароматные и вкусные цукаты, которые вы будете использовать в выпечке, или просто так кушать — получается тоже очень вкусно. Следует помнить, что перед приготовлением цукатов из апельсиновых корок, сами апельсины необходимо очень тщательно помыть щёткой под струёй горячей воды.

Приготовление:

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Шаг 1
Для приготовления цукатов из апельсиновых корок нам понадобятся корки апельсина, вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.
Шаг 2
Корки залить водой, добавить 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения и кипятить 10 минут.
Шаг 3
Довести до кипения и кипятить 10 минут.
Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой.
Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.
Шаг 4
Воду слить. Апельсиновые корки сполоснуть холодной водой. Аналогичний процесс варки и последующего промывания повторить ещё 2 раза.
Готовые корки порезать полосками.
Шаг 5
Готовые корки порезать полосками.
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.
Шаг 6
Соединить сахар и воду. Довести до кипения и соединить с корками.
Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.
Шаг 7
Варить на медленном огне 30-35 минут до полного испарения жидкости. В последние минуты добавить в сироп лимонную кислоту.
Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.
Шаг 8
Обвалять цукаты со всех сторон в сахаре и выложить на пергаментную бумагу для подсушки. Сушить в сухой комнате 10-12 часов.
Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Шаг 9
Цукаты из апельсиновых корок готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий