Заготавливаем джем из крыжовника и черешни
Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя
технология его приготовления несколько отличается от варки варенья. Для
приготовления джема используют ягоды и плоды, богатые пектином
(веществом, способствующим образованию желеобразной консистенции
готового продукта). Особенно ценным сырьем считаются плоды чёрной и
красной смородины, клюквы, брусники, боярышника, шиповника, крыжовника,
рябины, калины, а также лесные яблоки (кислицы).Очень часто джем приготовляют сразу из нескольких видов фруктов или ягод, соединяя богатые пектином плоды с бедными. Например, можно соединить яблоки с грушами, крыжовник с малиной, бруснику с яблоками, если взять половину каждого вида плодов.
Сырье должно быть хорошего качества, хотя можно использовать деформированные и слегка мятые плоды. Варка джема производится в один приём.
Приготовление блюда по рецепту «Джем из крыжовника и черешни»:
Шаг 1
Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар.
Шаг 3
Подготовленные ягоды крыжовника
поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и
припустить плоды до размягчения.
Шаг 6
Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 минут.
Шаг 8
К смеси небольшими порциями (чтобы не
прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при
интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки.
Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить,
закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и
оставить до полного остывания.
http://kulinar.org/konservirovanie/konservirovanie-plodov-i-yagod/page/2/
http://www.hotel-polustrovo.ru/about/iarticles/recept/
Комментариев нет:
Отправить комментарий