Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
| Вода
0.5 ст.
|
Корица палочками
1 палочка
| Сахар
500 г
|
Тыква свежая
800 г
|
Сушим тыкву
Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно
вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и
консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно
добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать
ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой
кислинкой и лимонным ароматом.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
Шаг 2
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Шаг 4
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Шаг 5
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
Шаг 7
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с
тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку
корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
Шаг 8
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем
кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после
закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в
сиропе.
Шаг 9
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий