Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла;
- яйцо;
- 300 г муки;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 3 баклажана;
- 2-3 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 350 мл сливок;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
2. Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
3. Форму, в которой ты будешь запекать пирог необходимо смазать сливочным маслом.
5. Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль.
Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты
получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
6. Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
7. Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц,
сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.
8. Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180
градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на
полчаса до образования золотистой корочки.
Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно
приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто
не очень то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий