воскресенье, 31 мая 2015 г.

Вот как нужно готовить овощи!

Ни для кого не секрет, что овощи являются очень полезными продуктами питания, поэтому их нужно как можно чаще употреблять в пищу.  Сегодня ты научишься готовить не только вкусный, но и очень яркий и необычный пирог с баклажаном, морковью и болгарским перцем.


Ингредиенты для теста:
  • 150 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
  • 3 баклажана;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 мл сливок;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого растопи масло, добавь к нему яйцо и посоли.
2. Растерев эту массу, начинай постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока оно не станет достаточно мягким.
3. Форму, в которой ты будешь запекать пирог необходимо смазать сливочным маслом.
4. После этого распредели готовое тесто по форме для выпечки так, чтобы получилась тарелочка с бортиком в 4-5 см.
5. Пришло время начинки. Нарежь все овощи тоненькими ломтиками вдоль. Чтобы это сделать, используй нож для чистки овощей. С его помощью ты получишь одинаковые по толщине и достаточно тонкие полоски.
6. Нарезанные овощи выкладывай в тарелочку из теста по очереди от бортиков к середине пирога.
7. Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого взбей 5 яиц, сливки, соль и перец. Добавь к этой смеси тертый сыр и залей ею овощи.
8. Накрой пирог фольгой и ставь его в духовку. Запекай 1 час при 180 градусах. После этого сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса до образования золотистой корочки.
Блюдо получается очень красочным и ярким, поэтому его можно приготовить даже на праздник. Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень то и любит овощи. Приятного тебе аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий